quinta-feira, 16 de maio de 2024

Santos vence Ponte Preta fora de casa e retoma liderança da Série B

Gol de Giuliano em Ponte Preta x Santos
(Foto: Raul Baretta/Santos FC)

Peixe se recupera de derrota para o Amazonas, aproveita tropeços de Sport e Goiás e volta à ponta na quinta rodada

Santos venceu a Ponte Preta por 2 a 1 na noite desta quarta-feira, no Moisés Lucarelli, pela quinta rodada da Série B do Brasileiro, e retomou a liderança da competição – beneficiado pela derrota do Sport para o Ituano e o empate do Goiás com o Paysandu, também nesta quarta. O Peixe se recuperou rapidamente do revés contra o Amazonas, no fim de semana passado, e construiu a vitória ainda no primeiro tempo, com gols de Gil e Giuliano – Sérgio Raphael diminuiu para a Macaca na segunda etapa. Correção de rota rápida e importante para o time de Fábio Carille, firme entre os melhores times do campeonato.

O Santos chega aos 12 pontos, mesmo número do Sport, mas com vantagem no saldo de gols para ser líder novamente. A Ponte permanece com cinco pontos, na parte de baixo da classificação e perto do Z-4.

Os dois times voltam a campo no próximo domingo, pela sexta rodada da Série B: a Ponte Preta visita a Chapecoense, na Arena Condá, às 16h (de Brasília), enquanto o Santos recebe o Brusque na Vila Belmiro, às 11h, no primeiro jogo com público (ainda parcial) em casa na competição.