Estudo indica que o consumo de poucas porções de frango por semana pode aumentar risco de morte em 27%; entenda
Pesquisadores italianos também concluíram que a carne está relacionada ao desenvolvimento de câncer digestivo
Por Danilo Perelló
Foto: Pixabay
O consumo de carne de frango pode ser mais prejudicial à saúde do que se imaginava, segundo novos estudos. Pesquisadores italianos descobriram que pessoas que comem mais de 300g de frango por semana têm 27% a mais de morrer de qualquer causa do que as que comem até 100g, ou uma porção.
O estudo foi conduzido pelo Instituto Nacional de Gastroenterologia da Itália. Mais de 4.800 adultos foram monitorados por 19 anos. Eles forneciam informações sobre hábitos alimentares, além de terem dados de altura, peso e pressão arterial coletados.
Segundo os resultados, dos 1.028 que morreram neste período, a carne branca representou 41% da ingestão semanal de carne. Os que consumiam mais de 300g de carnes de aves tiveram 2,27 vezes mais probabilidade de desenvolver câncer digestivo e morrer por esta causa. O risco também aumentava junto com a quantidade do consumo, o que não ocorreu com a carne vermelha.
Segundo os pesquisadores, os riscos podem estar relacionados ao longo tempo de cozimento do frango, além de pesticidas usados na ração e medicamentos ou hormônios dados aos animais.
“Acreditamos ser benéfico moderar o consumo de aves, alternando-o com outras fontes de proteína igualmente valiosas, como peixes. Também acreditamos ser essencial focar mais nos métodos de cozimento, evitando altas temperaturas e tempos de cozimento prolongados”, disseram os pesquisadores em entrevista ao site New York Post.
O estudo ainda indica que os riscos são maiores para os homens. Isso pode estar relacionado aos diferentes hormônios sexuais. Entre eles, a presença do estrogênio nas mulheres, que influencia em como o corpo metaboliza os nutrientes.
fonte:https://extra.globo.com/
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