quarta-feira, 15 de maio de 2024

Corinthians goleia o Argentinos Jrs e se garante pelo menos em repescagem da Copa Sul-Americana

Yuri Alberto, do Corinthians, autor de dois gols contra o Argentinos Juniors

Timão faz 4 a 0 com gols de Yuri Alberto, Wesley e Fausto Vera e depende apenas de si para ir direto às oitavas de final

Se no Campeonato Brasileiro o Corinthians não vai bem, nas copas a Fiel torcida tem bem mais motivos para festejar. Nesta terça-feira, a equipe jogou bem e goleou o Argentinos Jrs por 4 a 0, pela quinta rodada da fase de grupos da Copa Sul-Americana, na Neo Química Arena. A vitória foi encaminhada no primeiro tempo: Yuri Alberto marcou duas vezes e Wesley também anotou o dele. Nos acréscimos do segundo tempo, Fausto Vera também balançou a rede. O Timão já está garantido pelo menos na repescagem do torneio continental e depende de uma vitória na última rodada para avançar às oitavas de final.

Com o resultado, o Corinthians foi a dez pontos, um a menos do que o Racing-URU. As equipes se enfrentam em 28 de maio, na Neo Química Arena, valendo a liderança do grupo – o primeiro passa direto e o segundo faz uma repescagem contra um dos terceiros colocados na fase de grupos da Conmebol Libertadores. Já o Argentinos Jrs permanece com seis pontos e, assim, não tem mais chance de classificação.

O Corinthians volta a campo no domingo, contra o Botafogo, às 16h, em Itaquera, pelo Brasileirão. Já o Argentinos Jrs encara o Racing na próxima semana, pelo Campeonato Argentino.