Homem engasgado em restaurante é salvo por PM de folga, no interior de SP
O cabo Lucas Carvalho precisou realizar cerca de 20 movimentos para fazer a vítima expelir um pedaço de carne preso
— Foto: Divulgação
Um homem que se engasgou com pedaço de carne, em restaurante na rodovia Washington Luís, em Araraquara (SP), no último domingo, foi salvo por policial militar de folga. O agente precisou realizar cerca de 20 movimentos para que a vítima conseguisse desengasgar.
O cabo Lucas Carvalho, de 25 anos, estava de folga no último domingo e foi até um restaurante com sua esposa. Ao entrar no estabelecimento, notou que havia um homem se engasgando, já quase sem ar, incapaz de expelir o que estava preso na garganta.
“Vi um rapaz engasgado e uma pessoa tentando fazer a manobra, mas sem sucesso, aí eu pedi para tentar” , conta ele.
Segundo Carvalho, o problema é que o homem estava fazendo muita força na musculatura, dificultando a realização da manobra. Então, o cabo fez cerca de 20 movimentos para que a vítima conseguisse expelir a carne presa.
“Pedi para o rapaz relaxar, mas ele estava muito desesperado, ficando sem ar. Teve um momento em que ele perdeu a força, sendo obrigado a relaxar, aí consegui expelir a carne”, explicou o policial que atua no 13º Batalhão de Polícia Militar do Interior.
Há cinco anos fazendo parte da corporação, o cabo ficou feliz em ter aprendido a Manobra de Heimlich em seu treinamento. “A gente aprende primeiros socorros na academia de polícia e a Manobra de Heimlich é uma das primeiras coisas a serem ensinadas”, compartilhou Carvalho.
fonte:https://extra.globo.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário